Статьи

Полезные статьи, информация, характеристики, аналоги, применения и как лучше подобрать нужный Вам металлопрокат, трубы, проволоку, сетку стальную и многие другие металлургические изделия вы всегда сможете в данном разделе! Специалисты компании СтальЭнерго-96 так же всегда готовы проконсультировать Вас и помочь оформить заказ на любой интересующий вас металлопрокат или трубы, метизы!

Размеры бункера для ТБО
Размеры бункера для ТБО

Контейнер-бункер изготавливается по типовым чертежам, что для коммунальных или других предприятий позволяет использовать в собственном парке изделий от разных производителей. Стандартными размерными параметрами являются 3450х1850х1350 мм — габариты весьма компактны, что позволяет разместить на небольшой территории несколько баков. Кроме того, скромные габариты бункера-лодочки дают возможность транспортировки малым грузовым транспортом — чаще всего манипуляторами с возможностью использования собственного крана.

Тара ящичная по ГОСТ 14861-91
Тара ящичная по ГОСТ 14861-91

Многооборотная тара ящичная по ГОСТ 14861-91 производственного назначения изготавливается по чертежам и размерам, указанным в стандарте. Она предназначена для механизированного перемещения, подходит под вилочный захват электрокаров, оснащена грузовыми зацепами для крановой транспортировки.

Сгон нержавеющий — виды и конструкция
Сгон нержавеющий — виды и конструкция

Одним из видов деталей для создания разборных систем трубопроводов является сгон нержавеющий резьбовой. Визуально он представлен в виде отрезка трубы, на одной стороне которой располагается внешняя метрическая резьба, состоящая примерно из тридцати витков. Это дает возможность осуществлять монтаж при помощи муфты и контргайки. Такая особенность дает возможность выполнять надежное герметичное соединение (при условии использования уплотнителя — пеньковых нитей, фум-ленты и прочего). На другой стороне также имеется метрическая резьба, но она существенно короче.

Контейнерная площадка закрытого типа
Контейнерная площадка закрытого типа

Площадки для размещения мусорных баков — привычный атрибут пейзажа современного города. История проектирования специально оборудованных мест для сбора и хранения твердых бытовых отходов (ТБО) в черте населенных пунктов началась в прошлом веке. Уральский научно-исследовательский институт Академии КХ выпустил первый альбом площадок для мультилифтов и контейнеров. После введения новых СаНПиН 2.1.3684-21 санитарно-эпидемиологические требования к местам установки баков и самим контейнерам ужесточились. Крышки и твердое основание стали обязательным условием.

Как выбрать подъемный обратный клапан для воды
Как выбрать подъемный обратный клапан для воды

Запирающий механизм прямого действия необходим в трубопроводе для обеспечения движения транспортируемой среды в одном направлении. Подъемный обратный клапан для воды предотвращает гидроудары и опустошение системы при снижении давления потока.

В чем отличие фланцевой задвижки от межфланцевой
В чем отличие фланцевой задвижки от межфланцевой

В современном ремонте, производстве и строительстве часто бывает необходим фланцевый монтаж для управления потоками рабочей среды в трубопроводе. В основном он осуществляется устройствами в двух версиях: с фланцами или без них.

Современные устройства заземления
Современные устройства заземления

На любом объекте в случае пробоя сети или попадания молнии возникает необходимость отведения избыточного электрического разряда в грунт. Заземляющая система безопасности исключает риск воспламенения проводки, оберегает людей от поражения током, а здания от пожаров.

Земля способна поглощать электроток — у каждого типа грунта определяется удельное эклектическое сопротивление. Измеряемая величина зависит от уровня залегания и химического состава грунтовых вод, плотности и щелочной реакции компонентов почвы, осадочной породы, геологических пластов. Отводимый ток проходит в землю через устройство заземления (УЗ), проводящая часть которого находится в непосредственном контакте с грунтом. Требования к ЗУ содержатся в ГОСТ Р 50571.21-2000.

Стальные трубы в ВУС изоляции
Стальные трубы в ВУС изоляции

ВУС изоляция — один из современных и эффективных методов защиты стальных труб от коррозии. Весьма усиленная изоляция представляет собой многослойное покрытие на основе полиэтилена, наносимое на наружную поверхность труб. Изоляционный слой имеет практически идеальную адгезию к металлу, за счет чего исключает контакт поверхности с воздухом и влагой — таким образом обеспечивается эффективная антикоррозионная защита трубопровода.

Индикатор коррозии ИКТ-30МФ
Индикатор коррозии ИКТ-30МФ

Индикатор коррозии ИКТ-30МФ фланцевого типа относится к категории специального оборудования. Он используется для проверки скорости образования очагов коррозии в трубопроводах различного назначения по гравиметрической технологии по регламенту ГОСТ 9 908-85. Благодаря его применению удается предотвратить раннее разрушение труб и арматуры из-за коррозии, а также своевременно выполнить устранение дефектных образований.

Сетка-рабица: что это такое, технология производства, применение
Сетка-рабица: что это такое, технология производства, применение

Сейчас на рынке стройматериалов представлен широкий выбор сеток, среди которых особый интерес вызывает сетка-рабица. Многим потребителям она известна только в качестве доступного материала для возведения различных по назначению заградительных конструкций. Но благодаря достоинствам сетка находит применение для решения и других задач. Сетка Рабица — металлическое полотно, плетеное по особой технологии из проволоки. Чаще всего сетка плетеная с покрытием используется при возведении заборов, прежде всего, на территориях частного назначения.

Электроды ЭГ-RP
Электроды ЭГ-RP

Электроды ЭГ-RP представляют собой обточенные цельнотельные цилиндры из неплавкого токопроводящего материала на основе кокса. Требуются для электродуговых печей: обеспечивают быстрый розжиг и стабильное горение электродуги.

Гипохлорит кальция для дезинфекции
Гипохлорит кальция для дезинфекции

Действие гипохлорита обусловлено высокой химической активностью: при растворении в воде из гипохлорита кальция выделяется хлор. Он обладает свойствами сильного окислителя. Реакция протекает с выделением тепла и связкой молекул кислорода. Микробы, бактерии грибки в таких критических условиях моментально погибают.

Медные заготовки
Медные заготовки

Медные сплавы устойчивы к коррозии, отличаются хорошей тепло- и электропроводностью, они податливы глубокой вытяжке, объемному прессованию, штамповке. Благодаря оксидной пленке сохраняют устойчивость к коррозии в сложных условиях эксплуатации: при повышенной влажности, в агрессивной среде. Из-за уникальных особенностей медные заготовки применяют во многих отраслях. Они необходимы для изготовления всевозможных деталей для автомобиле-и станкостроения, электрооснащения.

Заготовки из листовой стали
Заготовки из листовой стали

Строительная отрасль является крупным потребителем стального металлопроката, используемого для сооружения несущих конструкций. Для создания фундамента или каркаса применяются все виды полуфабрикатов. Так, для изготовления заготовок из стального плоского проката используется и конструкционная углеродистая сталь Ст3 обыкновенного качества, и низколегированная кремнемарганцовистая сталь 09Г2С.

Чугунные втулки и отливки
Чугунные втулки и отливки

Литейные чугуны — недорогой конструкционный материал, используемый для изготовления полуфабрикатов и деталей различными методами. Чугунные отливки применяются для защиты опорных валов и других цилиндрических элементов, испытывающих силу трения, от механического износа. Втулки из антифрикционного чугуна ГОСТ 1585-85 в узлах движения нередко заменяют подшипники скольжения.

Контейнер раскрывающийся челюстной КСР-3
Контейнер раскрывающийся челюстной КСР-3

В процессе изготовления различных стройматериалов и любых строительных работ образуется определённое количество производственных отходов. Чтобы избежать неприглядного скопления мусора и содержать в чистоте и безопасности окружающее пространство, необходимо собирать эти отходы и отправлять на вторичную переработку либо утилизацию. Удачным вариантом в качестве вместительной тары под эти нужды выступает контейнер раскрывающийся челюстной КСР-3, предназначенный для разного рода материалов, преимущественно сыпучих.

Универсальные водосточные воронки из чугуна
Универсальные водосточные воронки из чугуна

Универсальные водосточные воронки из чугуна — оптимальное решение для комплектации систем водоотведения с кровель любой сложности и из любого материала. Они имеют максимально простую, но эффективную конструкцию, которая обеспечивает бесперебойный сток талой или дождевой воды с крыши в систему водоотведения и дренажа, не допуская при этом засорения мусором (например, павшими листьями или ветками) — для этих целей предусматривается защитная решетка.

Трубки из вспененного каучука K-FLEX SOLAR HT
Трубки из вспененного каучука K-FLEX SOLAR HT

Трубки из вспененного высокотемпературного технического каучука марки SOLAR HT применяются для тепловой изоляции трубопроводов различного назначения. Соответствуют СНиП 41-03-2003. Экологически стойки, не склонны к биологическому поражению, не имеют выраженного запаха.

Зачем оцинковывают пешеходные ограждения
Зачем оцинковывают пешеходные ограждения

Любые металлические конструкции постоянно испытывают влияние вредных неблагоприятных факторов. Под воздействием осадков, выхлопных газов, ветра, пыли, грязи, антигололедных реагентов необработанная углеродистая сталь быстро разрушится, проржавеет. Чтобы ограждения служили дольше, их подвергают цинкованию. Благодаря такой технологии удается значительно увеличить срок эксплуатации пешеходных ограждений в зонах с повышенной влажностью.

Канализационные чугунные люки в нестандартном дизайне
Канализационные чугунные люки в нестандартном дизайне

Выпускаемые согласно ГОСТ 3634-2019 чугунные люки — оптимальное решение для территорий любого назначения: ассортимент защитных конструкций позволяет подобрать люк для эксплуатации даже в условиях максимальных нагрузок (взлетные полосы или федеральные автомагистрали).


Email: yaroslavl@steel-se.ru
Время работы: с 08:00 до 18:00

Телефон в ЯрославлеТелефон

+7 (4852) 695-372

Адрес в ЯрославлеАдрес

г. Ярославль, ул. Промышленная, 18

Введите ваш запрос

Наша продукция

Запросить прайс-лист